Кризис в энергетике – результат работы правительства. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Владислав Лукьянов.

«Падение потребления энергоносителей – последствие непрофессиональных действий правительства», - уверен он.

Парламентарий подчеркнул, что экономика Украины находится в очень сложной ситуации. «Во время мирового кризиса 2008-2009 годов удар по экономике Украины не был таким разрушительным, как действия сегодняшнего правительства. И естественно – идет снижение потребления энергоносителей, а в первую очередь газа», - добавил он.

Кроме того, по словам депутата, сложной ситуация будет не только с природным газом, но и с углем. «Из 94 шахт работает десяток-полтора. Шахты затоплены. Уголь в необходимом количестве не добывается. Уголь закупается по завышенной цене за рубежом, и деньги по схемам, в которых есть коррупционная составляющая, выводятся из оборота в Украине», – отметил он.

«Кризис в энергетике очень серьезный. И премьер, который кричал о пуле в лоб, продолжает проводить свою политику самым страшным образом», -  подытожил Лукьянов.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290
Теги