В нынешних реалиях провести эффективную приватизацию невозможно. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а высказал народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Владислав Лукьянов.

«Ошибочные решения власти ведут к обнищанию большинства граждан, в том числе предпринимателей. Для того, чтобы эффективно реализовать государственное имущество, нужно создавать не наихудшие условия для его продажи, а вернуть на украинскую землю мир и стабильность, найти взаимопонимание между гражданами, властью и корпоративным сектором», – заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что проводить приватизацию можно после возвращения Украине инвестиционной привлекательности. «Только в таких условиях можно по реально рыночным ценам реализовывать государственную собственность», – отметил Лукьянов.

«Продажа государственной собственности сегодня может быть обжалована, к тому же она не принесет государству больших средств, это отнюдь не на пользу государству, а наоборот – во вред. А тот, кто болеет за Украину, проводить сегодня приватизацию не будет, а тот, кто настроен на разрушение государства, хочет прихватить себе чего-то, тот – за приватизацию на скорую руку», – акцентировал политик.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

223