Вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман поручил Госэнергоэффективности передать на нужды АТО 38
грузопассажирских автомобилей.

Как сообщили ForUm’у в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, такое решение принято в рамках просмотра функций Госэнергоэффективности, в частности отказа от контролирующих функций в пользу стимулирующих механизмов и инструментов мониторинга.

«Для поддержания обороноспособности государства инициирована передача Минобороны 38 грузопассажирских автомобилей, а также топливных талонов на 10 тысяч литров. До этого указанные автомобили и горючее должны были использоваться для осуществления проверок субъектов хозяйствования территориальными подразделениями Госэнергоэффективности», - отмечается в сообщении.

Кроме того, вице-премьер поручил Госэнергоэффективности передать более 200
единиц приборов измерительной техники Институту энергосбережения и энергоменеджмента Национального технического университета Украины «КПИ».

«Эти приборы станут технической базой для подготовки отечественных специалистов по энергоэффективности для всех отраслей экономики Украины», – резюмировал Гройсман.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90