Европейский Союз сейчас оценивает выполнение договоренностей о прекращении огня и мирного плана в Украине. Вопрос отмены санкций для России на заседании Комитета постоянных представителей ЕС (COREPER), которое проходит во вторник в Брюсселе, не рассматривается.

Об этом снова подчеркнула пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, в очередной раз комментируя информацию некоторых СМИ о пересмотре и отмене санкций в отношении России.

«Постоянные представители оценивают выполнение договоренностей о прекращении огня и мирного плана. И только в свете этой оценки, и если ситуация позволит, Комиссии и Внешней службе дадут поручение подготовить возможные изменения. Что происходит сейчас - это оценка выполнения договоренностей о прекращении огня и мирного плана», - сказала она, сообщает «УНИАН».

По словам Косьянчич, дискуссия по этому вопросу завершится во второй половине вторника.

Как ранее сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

16 сентября Канада ввела очередные санкции против России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102