Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму в оккупированном Крыму и Севастополе. Об этом заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Кочьянчич на брифинге в Брюсселе.

«Все, что касается ситуации с выборами в Госдуму РФ и голосованием в Крыму, ЕС осуждает, не признавая незаконной аннексии Крыма и Севастополя. Мы в очередной раз подчеркиваем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», - сказала она, сообщает Европравда.

Представитель Еврокомиссии также не стала комментировать вероятные результаты выборов, отметив, что свою оценку ЕК будет делать после голосования в РФ на основании отчета ОБСЕ/БДИПЧ.

Как ранее сообщал ForUm, Верховной Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную думу РФ в оккупированном Крыму.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что проведение выборов депутатов Госдумы России в помещениях российских диппредставительств на территории Украины возможно исключительно после отказа российской стороны от выборов оккупированном в Крыму и городе Севастополь.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва запланированы на 18 сентября этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские