Евросоюз выступает за полное и независимое расследование нападения на телеканал «Интер». Об этом во время ежедневного брифинга в Брюсселе заявила спикер высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Майя Косьянчич.

«Свободные и независимые медиа необходимы для функционирования плюралистического общества и демократии. Насилие не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой», - подчеркнула она.

«Как ЕС, мы пристально следим за всеми случаями насилия против журналистов и призываем к полному и независимому расследованию таких случаев и надлежащему наказанию ответственных лиц», - заявила Косьянчич, сообщает «ЕвроПравда».

По ее словам, заявление Президента Петра Порошенко с призывом к Генеральной прокуратуре начать расследование инцидента с телеканалом «Интер» является правильным шагом.

«Важно, чтобы все возможные средства, в том числе уголовные наказания в отношении тех, кто применяет насилие, были использованы для обеспечения безопасности журналистов и медиа», - добавила пресс-секретарь Могерини.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по делу о поджоге были задержаны восемь человек, однако позже их отпустили.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на «Интере» 4 сентября, под личный контроль. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

196
Классические туфли мужские