Министерство образования и науки Украины приняло решение перенести деятельность Донецкого национального технического университета из зоны боевых действий. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, шла речь на совместном заседании министерства и Донецкой областной государственной администрации при участии ректоров и преподавателей из Донбасса, а также общественных активистов.

«Было принято решение перенести деятельность Донецкого национального технического университета как отдельного юридического лица. Инициативная группа должна определиться с новым местом расположения своего вуза», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что во время заседания обсуждался опыт перевода из зоны боевых действий в другие регионы Украины таких высших учебных заведений, как Луганский национальный университет им. Тараса Шевченко (в Старобельск), Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (в Северодонецк), Донецкий юридический институт (в Кривой Рог), Донецкий национальный университет (в Винницу).

Также на заседании была создана совместная рабочая группа, в которую, в частности, вошли министр образования и науки Украины Сергей Квит и председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Эта рабочая группа будет решать вопросы с другими высшими учебными заведениями Донецкой области. В ближайшее время специальным приказом МОН будет определен статус вузов Донбасса», - заявили в министерстве.

Напомним, ранее Квит заявил, что часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут работать и учиться в Виннице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время