Правительство нарушает законодательство Украины, не внося в ВР проект бюджета на 2015 год. Такое мнение ForUm’у выразил член парламентского бюджетного комитета, народный депутат от фракции партии УДАР Павел Ризаненко.

«Бюджет до сих пор не подан в парламент, хотя правительство это обязано сделать до 15 сентября. Яценюк даже этого не делает и говорит, что, пока Рада не примет какие-то законы, бюджет внесен не будет. Это, как говорится, попытка переложить с больной головы на здоровую. Пусть подает бюджет вместе с законами, и парламент будет рассматривать», - уверен парламентарий.

Кроме того, Ризаненко считает, что КМУ мог подать законопроекты №№ 5078, 5079 и 5080, необходимость рассмотрения которых сегодня стало ультиматумом, намного раньше. «Что мешало сделать это раньше? Что мешало этому плохому танцору?» - возмущается он.

«Ударовец» также подчеркнул, что, не внося бюджет в прописанные сроки, правительство нарушает законодательство Украины.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Кабмин подаст на рассмотрение проект бюджета-2015 только после внесения изменений в налоговую политику Украины.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138