Украинские силовики должны сузить зону проведения антитеррористической операции. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств страны.

В Луганской области члены незаконных вооруженных формирований сбили военно-транспортный самолет АН-26.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило дело о покушении на убийство после обстрела с территории Украины.

По данным сил антитеррористической операции украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой идет речь в заявлении внешнеполитического ведомства РФ. Об этом заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в ответ на  обвинения российской стороны о якобы обстреле территории страны.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил о том, что ему пришлось перебраться в Киев из-за ультиматума и угроз со стороны представителей так называемой ДНР.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами незаконных вооруженных формирований, действующими на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко утвердить структуру и предельную численность сотрудников своей Администрации в количестве 416 штатных единиц.

Экс-мэр Славянска Нелли Штепа арестована на два месяца.

Российская Федерация продолжает стягивать свои войска к украинской границе. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения прогноз роста экономики Украины по итогам 2014 года, и прогнозирует падение ВВП Украины на 7% вместо прогнозируемого ранее роста на 1,3%.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения украинско-российской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Военнослужащими Вооруженных сил Украины и других силовых структур, задействованных в АТО, от незаконных вооруженных формирований освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное и разблокирован аэродром «Луганск», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ночь с 13 на 14 июля неизвестные облили краской постамент памятника Независимости Украины на площади Конституции в Харькове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1410