Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило дело о покушении на убийство после обстрела с территории Украины.

По данным пресс-службы СК РФ,  дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.3 ст.30, пп. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц и покушение на убийство).

По версии следствия, 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской , 47  в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении.

Напомним, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Россия даст жесткий ответ на обстрел украинскими военными территории РФ, в результате которого в городе Донецке Ростовской области один человек погиб и один получил ранение.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой идет речь в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437