Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что украинская власть должна как можно скорее приступить к переговорам с членами незаконных вооруженных формирований, действующими на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба правительства Германии по итогам встречи Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным в бразильском Рио-де-Жанейро.

В немецком правительстве уточнили, что целью таких переговоров должно стать двустороннее прекращение огня.

Важным условием для этого, подчеркивается в сообщении, должно стать действенный контроль над украинско-российской границей и взаимный обмен пленными, сообщает «УНН».

Также в сообщении напоминается, что еще в четверг, 10 июля, Меркель и французский президент Франсуа Олланд в телефонном разговоре с Путиным отмечали необходимость приложения усилий для прекращения огня в Украине, а также для проведения встречи между представителями Украины, России, ОБСЕ и членов НВФ.

«Для этого Россия должна применить свои возможности влияния», - уточняет пресс-служба немецкого правительства.

В тот же день Меркель разговаривала по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и оба, согласно сообщению, также согласились на необходимости срочных переговоров с участием всех сторон.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина предлагала провести очередные консультации контактной группы по урегулированию ситуации на востоке, однако адекватного ответа не поступило.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время