Военнослужащими Вооруженных сил Украины и других силовых структур, задействованных в АТО, от незаконных вооруженных формирований освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное и разблокирован аэродром «Луганск», сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Кроме того, по данным ведомства, в связи с успешными наступательными действиями сил АТО в районе Донецка, часть членов НВФ пытается покинуть город, при этом они переодеваются в гражданскую одежду и отбирают автомобили граждан.

В течение суток незаконными вооруженными формированиями совершено пять обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВСУ.

Так, в 00:23-00:30 осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпоста в районе населенного пункта Старая Краснянка. Около 03:00 НВФ обстреляли из установки «Град» аэропорт Луганск со стороны населенного пункта Острая Могила.

Также около 23.00 была совершена неудачная попытка прорыва через блокпост в районе Зеленополья.

В целом обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной.

«Наиболее заостренная ситуация в городах Донецк, Луганск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит. В данных населенных пунктах вооруженные формирования готовят захваченные государственные административные здания для использования в качестве опорных пунктов, в городах заблокированы центральные государственные телевизионные и радиоканалы, зато транслируются российские телеканалы, которые не дают объективной оценки действиям военнослужащих АТО при освобождении городов Донецкой области», - отметили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что НВФ продолжают запугивать местное население, зафиксированы случаи мародерства и захвата собственного и коммерческого автотранспорта.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время