Украинские силовики должны сузить зону проведения антитеррористической операции. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств страны, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

 

Глава государства отметил, что, по информации СБУ, активная фаза антитеррористической операции продолжается. «За последние три дня против Вооруженных сил Украины была применена новая российская система залпового огня», - отметил он.

Также, по словам Порошенко, подтверждаются данные о том, что участие в боевых действиях против украинских сил ведут кадровые российские офицеры.

В ходе совещания Глава государства отметил, что планируется проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Президент отметил необходимость некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения.

Глава государства поставил перед генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым задачи для повышения эффективности боевых действий и уже через неделю улучшить состояние дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО.

Порошенко обратил внимание начальника Генерального штаба и министра внутренних дел на то, что населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно получать гражданскую власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты. «Главное, что сейчас нужно людям, - это безопасность», - подчеркнул Глава государства, добавив, что местное население в освобожденных городах помогает украинским военным.

Президент подчеркнул ответственность военных за восстановление мирной жизни в освобожденных городах. «Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей», - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, военнослужащими Вооруженных сил Украины и других силовых структур, задействованных в АТО, от незаконных вооруженных формирований освобождены населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное и разблокирован аэродром «Луганск».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

24675