Российская Федерация продолжает стягивать свои войска к украинской границе.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

«РФ продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники (БТР, БМП, танки, автомобили «КамАЗ» с прицепными гаубицами) напротив Сумского и Луганского пограничных отрядов. Попыток пересечения государственной границы не было», - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве отмечают, что ситуация на границе в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

«Эпицентр жесткого противостояния проходит непосредственно вдоль линии государственной границы. Пограничники продолжают выполнение задач в соответствии с общим замыслом АТО. Террористы и российские наемники продолжают осуществлять попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники и обстреливать места дислокации пограничных подразделений», - сообщают в Госпогранслужбе.

В ведомстве также подчеркивают, что около 4:30 14 июля незаконные вооруженные формирования совершили минометный обстрел позиций пограничников и ВС Украины на участке отдела пограничной службы «Дьяково» в Луганской области.

«Пострадавших нет»,  - отмечают в Госпогранслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время