В Луганской области члены незаконных вооруженных формирований сбили военно-транспортный самолет АН-26. Об этом на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Он действительно сбит. Это правда», - заявил Геращенко и добавил: «У меня есть информация только о том, что два члена экипажа выбросились с парашютами».

Геращенко добавил, что «о деталях знают в Вооруженных силах. Это их самолет», сообщает «УНИАН».

В то же время пресс-служба Президента Украины информирует, что члены экипажа АН-26 вышли на связь с Генштабом.

«Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышли на связь с Генеральным штабом», - говорится в сообщении.

«Также было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации», - добавили в пресс-службе.

У Президента подчеркнули, что сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, контролируемую украинскими военными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10640