Махинации, связанные с «Киевгорстроем», препятствуют работе предприятия, в частности своевременной сдаче объектов, сообщил корреспонденту ForUm`а президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

«Подобные скандалы заставляют строителей заниматься отстаиванием своих интересов, а не своим делом. Это мешает строительству, тормозит процессы. Возникают проблемы, связанные со сдачей объектов. Они-то работают, но сроки сдачи сдвигаются, потому что им все время приходится общаться с правоохранительными органами», - сказал Охрименко.

Также эксперт напомнил, что это далеко не первый скандал, связанный с «Киевгорстроем».

«Скандалы с холдингом уже не впервые. Можно вспомнить и времена Черновецкого, Омельченко. На моей памяти было около четырех скандалов. Руководителей этого предприятия меняли и с помощью рейдерства, судей. Но специфика в том, что сам холдинг ничем не обладает. Холдинг – это объединение разных трестов, но эти бесконечные проверки нарушают нормальный ритм работы. А сейчас не лучшее время для строителей: покупателей стало меньше, материалы дороже», - отметил эксперт.

Напомним, нардеп Михаил Апостол направил запрос в ГПУ с просьбой проверить деятельность «организованной группы в составе Сергея Левочкина (экс-глава Администрации Президента Украины), Андрея Кравца (экс-руководитель Государственного управления делами), Порайко Н. (глава наблюдательного совета ПАО «ХК Киевгострой»), Кушнира И.Н. (главы правления – президента ПАО «ХК Киевгострой», 80% акций которого принадлежат Киевскому городскому совету)». Данная организованная группа совершила завладение имуществом  ПАО «ХК Киевгострой» в особо крупных размерах».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212