Меморандум, подписанный с Международным валютным фондом, в качестве одного из требований обязывает Украину «привязать» тарифы на услуги ЖКХ к изменениям цены на нефть. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Есть частично хорошая новость. Нам проплатили первые 500 миллионов на закупку газа. Хотя в общей сложности надо 1,8 миллиарда. По расчетам МВФ (почему-то) считается, что в этом году нам нужно 1 миллиард 800 миллионов долларов, чтобы закупить газ и пережить зиму. Но возникает одна интересная ситуация», - сообщил эксперт.

«На сегодня в меморандуме с МВФ есть очень интересное требование. Насколько я понимаю, до конца ноября будет принят закон, согласно которому автоматически тарифы ЖКХ должны изменяться в случае изменения цены на нефть на 10%. То есть, если цена на нефть упадет на 10%, то, теоретически, и тариф должен упасть. Но я думаю, что будет обратная ситуация: цена на нефть вырастет, и тарифы тоже», - считает Охрименко, отмечая, что это условие Украина должна закрепить законодательно.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918
Классические туфли мужские