В Киеве не должно быть людей в масках. Об этом он заявил народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль, комментируя инцидент в отеле «Турист».

«Если у кого-то есть лишняя энергия, пусть применяет ее в АТО, а показывать в Киеве свою глупость,  выполняя политические заказы,  абсолютно недопустимо.

Кроме того, он уверен,  что необходимо навести порядок в центре Киева. «Господин Кличко обещал навести порядок на Майдане. Пусть наводит, иначе закончит, как Черновецкий.

Напомним, 50 человек в камуфляжной форме и балаклавах пытались попасть на съезд профсоюза образования и науки Украины, чтобы высказать свои требования и претензии к его участникам.

По факту событий возле гостиницы «Турист» в Киеве милиция открыла два уголовных производства по факту. Собранные сведения по этому факту внесены в Единый реестр досудебного расследования. Следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Начато досудебное следствие.

 

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485