Экономия средств за счет внесения изменений в пенсионное законодательство не спасет в целом ситуацию с дефицитом Пенсионного фонда. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что планировалось якобы за счет внесения изменений в пенсионное законодательство сэкономить порядка 10 млрд грн.

«Но, если действительно экономия составит 10 млрд, то это очень-очень мало. Потому что у нас сейчас общий дефицит (Пенсионного фонда. – Ред.) 80 млрд и эти 10 млрд явно не спасут», - сказал Охрименко.

«Социальный вред больший. В год мы платим порядка 300 млрд (пенсий. – Ред.). По этой причине вот эти 10 млрд ну никак не могут спасти. Это больше разговоры», - добавил он.

Комментируя вопрос, для чего в таком случае это нужно, Охрименко отметил: «Я так понимаю, что это некая имитация работы. То есть, они решили показать, прежде всего МВФ, что работают».

Напомним, 2 марта Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209