В Украине нет политической воли на восстановление законности. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог Артем Биденко.

«Вопрос наказания людей, которые нарушают закон, лежит в юридической плоскости. Милиции нужно действовать в соответствии с законом. Люди закон нарушают и независимо от того, кто они, в какой партии должны нести ответственность и наказание. Тут не может быть никаких советов, брать Уголовно-процессуальный Кодекс и работать», - сказал Биденко.

Но, эксперт отмечает, что пока на это нет политической воли.

«Сторонники Евромайдана, люди, которые стояли на Майдане, не будут врываться в помещения, бить людей, ломать аппаратуру и т.д. Это явные нарушители и милиция должна действовать в соответствии с законом. Другое дело, что у милиции нет политической воли так действовать. Политики боятся включать законность, как основной лейтмотив государственности. Но рано или поздно это придется сделать, ведь сейчас есть бандитизм и безумный разгул провокаторов. Есть нормальные майдановцы, а есть провокаторы, бандиты. Пока не будет восстановлена законность, это будет продолжаться», - считает он.

Напомним, что вчера 50 человек в камуфляжной форме и балаклавах пытались попасть на съезд профсоюза образования и науки Украины, чтобы высказать свои требования и претензии к его участникам.

По факту событий возле гостиницы «Турист» следственным отделом Днепровского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и ч. 2 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Начато досудебное следствие.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время