Европейский Союз не будет принимать решения о переходе к третьей фазе санкций в отношении России. Это следует из проекта выводов.

В частности, в единственном пункте, в котором упоминаются возможные адресные меры, сказано: «Европейский совет напоминает, что Европейская комиссия, Внешняя служба ЕС и государства-члены проводят подготовительные работы по возможным адресным мерам, соответствующий запрос о которых был сделан в марте, с тем, чтобы можно было предпринять дальнейшие шаги в случае, когда этого потребуют события в восточной Украине», сообщает «УНИАН».

Совет ЕС также намерен подтвердить политику непризнания аннексии Крыма, отметив, что «приветствует работу, проделанную Еврокомиссией в целях осуществления этой политики и решения запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя, не имеющих украинского сертификата».

Как ранее сообщал ForUm, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазы санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Власти США также уже подготовили дополнительные санкции в отношении России.

Евросоюз до 27 июня ожидает от России реальных действий по поддержке мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, иначе будут санкции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177