По результатам внутренних проверок в отношении сотрудников Министерства доходов и сборов начато 177 уголовных производств, сообщает пресс-служба ведомства.

«С начала года осуществлено 1,7 тыс. служебных проверок и расследований с целью выявления предпосылок и обстоятельств возможных противоправных действий со стороны сотрудников Миндоходов. По их результатам вынесено 400 официальных предостережений, к дисциплинарной ответственности привлечены 429 и уволены 33 сотрудника», - сказал замминистра Михаил Ноняк в ходе открытого обсуждения первых результатов работы антикоррупционной комиссии при Миндоходов.

«Для преодоления коррупции в ведомстве нам нужно исключить человеческий фактор, привести новых людей в службу, эффективно сотрудничать с общественностью и бизнесом», - отметил он.

По словам чиновника, с начала года проверено 688 обращений от физических и юридических лиц относительно возможных неправомерных действий со стороны сотрудников органов Миндоходов, из которых 187 полностью или частично подтвердились.

По материалам подразделений внутренней безопасности Миндоходов за нарушение требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» составлено и передано в суд 31 административный протокол. «Судами принято 10 решений о привлечении лиц к административной ответственности», - сообщил замминистра.

В отношении сотрудников органов Миндоходов в январе-мае начато 215 уголовных производств за совершение преступлений в сфере служебной деятельности.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

218