Служба безопасности Украины совместно с органами прокуратуры пресекла противоправную деятельность сотрудников Броварской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Министерства доходов и сборов Украины в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, налоговики систематически требовали и получали деньги от предпринимателей Броварского района, которые, в конце концов, пожаловались спецслужбе.

«17 июля сотрудники СБУ задержали «на горячем» трех налоговиков, во время получения взятки от предпринимателя в размере 10 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно информации прессс-лужбы, в ходе спецоперации подозреваемые оказывали сопротивление, «забаррикадировались» в служебных помещениях и пытались уничтожить компрометирующие их материалы.

Прокуратурой Киевской области по материалам СБУ начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом - лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время