Сотрудники налоговой милиции Харьковской области нашли взрывные части от установок залпового огня  «Град» и «Ураган», нелегально ввезенные из зоны проведения АТО.

По данным пресс-службы Главного управления Миндоходов в Харьковской области, опасные предметы были обнаружены на нелегальном пункте приема металлолома.

«Злоумышленники хранили опасный металлолом в одной из промышленных зон города. «Взрывной груз» оперативники обнаружили в «КамАЗе», который преступники бросили, скрываясь от милиции», - сообщил начальник облуправления Сергей Мережко.

Кроме этого в складских помещениях сотрудники оперативного управления обнаружили поврежденные автомобильные кузовы. На одном из этих авто остались номера Луганской области и следы от стрельбы.

«Сейчас устанавливается, представляет ли опасность человеческой жизни обнаруженный груз, - отметил Мережко, - проводятся мероприятия по установлению местонахождения владельцев приемного пункта для их привлечения к ответственности».

Следственное управление ГУ Миндоходов в Харьковской области решает вопрос о внесении данного правонарушения в Единый реестр досудебных расследований по факту преступления, предусмотренного ст. 213 Уголовного Кодекса Украины.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время