Два следователя следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов Главного управления Миндоходов в Киеве задержаны при получении 250 тыс. грн взятки.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины и сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ 13 января 2015 года задокументирована преступная деятельность двух следователей следственного отдела финансовых расследований Государственной налоговой инспекции одного из районов ГУ Миндоходов в г. Киеве», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что указанные сотрудники, по предварительному сговору с гражданским лицом, требовали от заявителя неправомерную выгоду в размере 250 тыс. грн за закрытие уголовного производства.

«При получении вышеуказанной денежной суммы они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства изъяты», - сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что действия правоохранителей квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.

На данное время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время