В пункте пропуска «Порубное» житель столицы пытался незаконно пересечь границу, выдавая себя за женщину, сообщила Госпогранслужба.

Мужчина взял своего несовершеннолетнего ребенка и предоставил на пограничный контроль паспорт своей жены.

Однако инспектор пограничного контроля Черновицкого отряда сразу разоблачила такой замысел 30-летнего мужчины. Не помогли киевлянину и макияж и парик.

Как выяснилось, таким образом граждан Украины пытался избежать мобилизации в армию. Теперь горе-уклонцу придется отвечать по закону, ведь пограничники направили сообщения в полицию по признакам преступления, предусмотренного ст. 336 УКУ «Уклонение от призыва по мобилизации», а также привлекли мужчину к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы.

Еще 11 уклонистов задержали пограничники Могилев-Подольского в Винницкой области. Украинцы прибыли из разных регионов Украины и планировали добраться до Молдовы вне пунктов пропуска через Днестр. Все нарушители были задержаны в административном порядке по ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины». Также они будут переданы в полицию для дальнейших правовых решений.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27