29 ноября около 4:00 в результате огнестрельного ранения скончался в больнице полицейский Черниговского районного управления полиции. Смертельное телесное повреждение полицейский накануне получил на охоте, сообщила пресс-служба облполиции.

28 ноября около полудня в полицию поступила информация о том, что во время охоты в угодьях Черниговского района 37-летний инспектор отдела реагирования патрульной полиции получил огнестрельное ранение.

На момент инцидента полицейский находился вне службы в гражданской одежде. На охоту он уехал с тремя товарищами.

По предварительной информации, во время охоты 39-летний охотник произвел выстрел из ружья в сторону животного и случайно попал в полицейского.

По данным прокуратуры, ЧП произошло вблизи с. Майское Городнянского территориальной общины. Во время охоты 39-летний охотник (начальник одного из районных управлений ГосЧС в Черниговской области), не убедившись в безопасности выстрелов, ранил сотрудника патрульной полиции из охотничьего ружья в голову. От полученного ранения потерпевший скончался в реанимации областной больницы.

Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства происшествия в рамках производства по статье 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности), которое карается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время