Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не считает уместным предложение одного из немецких социал-демократов в Бундестаге разместить временно в Украине мигрантов с Ближнего Востока, застрявших на границе между Польшей и Беларусью.

«У нас есть предложение социал-демократам Германии взять к себе домой по 2, по 3, по 5 мигрантов. Если мало места, то в Бундестаге у них там есть кабинеты. Пусть берут их к себе и пусть там находятся», - сказал секретарь СНБО во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

Он также выразил недоумение на счет того, почему Украина должна брать мигрантов к себе.

«С какого перепугу мы должны их брать к себе, если о них должны заботиться немцы? Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать», - подытожил Данилов.

Ранее депутат от Социал-демократической партии в Бундестаге Нильс Шмид предложил направлять мигрантов с Ближнего Востока, которые застряли на польско-белорусской границе, в Украину для временного размещения до тех пор, пока будет продолжаться процедура предоставления им убежища.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, почему именно Украина, а не какая-то из стран ЕС, Шмид заявил, что таким образом Брюссель сможет показать беженцам, что «они не попадут в Евросоюз автоматически». При этом парламентарий раскритиковал действия польских пограничников, заявив, что страна якобы не соблюдает нормы международного права по защите беженцев.

 

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

62