Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский признал, что украинские почтальоны не получают зарплату в тысячу долларов, о чем он заявлял ранее. Об этом он сообщил Facebook.

В своем недавнем интервью он заявил, что «наши почтальоны зарабатывают до 1000 долларов и имеют чаевые». Последние, по данным Смелянского, отличаются в зависимости от региона - на востоке Украины больше, на западе - меньше. 

«А вот с зарплатой (с учетом премий) в 1000 долларов я ошибся. Зарплата почтальонов действительно выросла при мне более чем в 2 раза (со 110 долларов до 250+ без премий), но еще явно не достигла 1000. Моя ошибка была в том, что наши лучшие (не все) почтальоны не получают 1000 долларов (или 28000), а продают товаров и услуг на эту сумму в месяц, и с учетом премий получают 10-11 тысяч гривен. Поэтому приношу свои извинения, если такая цитата кого-то из почтальонов обидела», - написал он.

Смелянский также отметил, что в Укрпочте имеются другие специальности с подобной зарплатой - водители, курьеры и сортировщики.

По его словам, для того, чтобы прийти к зарплате в $1000 у почтальонов, нужно следующее: 

внедрить передвижные отделения, где все будут работать на полную ставку;

провести полную цифровизацию и значительно увеличить продуктивность;

село станет самодостаточным и больше не будет требовать дотаций со стороны городских отделений. Это, по словам Смелянского, сделает зарплаты работников городских отделений одними из лучших на рынке труда.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28
Теги