По результатам открытого конкурса наблюдательный совет ГП Международный аэропорт «Борисполь» определил Алексея Дубревского победителем конкурса на должность генерального директора, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Дубревский имеет 15-летний опыт работы в сфере управления авиаинфраструктурой. В частности, в разные периоды он работал в таких компаниях как в LufthansaAG, КП «Международный аэропорт Донецк им. С.С. Прокофьева», «Международный аэропорт Рас-эль-Хайма» (ОАЭ).

Последние 2 года занимал должность директора КП «Международный аэропорт Запорожье».

«Аэропорт Борисполь - это 60% всего авиапотока и основные международные ворота Украины. Учитывая его значение и потенциал, есть очень высокие требования к новому руководству аэропорта.

Среди первоочередных задач – это улучшение сервиса такси при аэропорте, развитие безбарьерности для маломобильных групп населения, создание условий для системного повышения квалификации работников.

Также отмечу, что мы должны наконец начать ответственно относиться к размещению рекламы в аэропорту. Здесь формируется первое впечатление о нас как стране. И мы - это не только онлайн-казино», - рассказывает министр инфраструктуры Александр Кубраков.

«Среди ключевых приоритетов - расширение карты полетов и выход на украинский рынок новых авиаперевозчиков», - комментирует председатель набсовета аэропорта Владимир Жмак.

До конца октября 2020 года гендиректором ГП «Международный аэропорт Борисполь» был Павел Рябикин, который затем возглавил Государственную таможенную службу.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32