Пограничники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» совместно с сотрудниками СБУ и таможни разоблачили схему перемещения через государственную границу Украины партии ценных девайсов с нарушением таможенного законодательства.

Как сообщила Госпогранслужба, бортпроводники одной из украинских авиакомпаний прятали мобильные телефоны в кейсы с питанием, мусорные пакеты и в конструктивных особенностях салона самолета. Впоследствии представители клининговых компаний должны были вывезти аксессуары за пределы пункта пропуска без прохождения какого-либо контроля под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу.

Однако правоохранители разоблачили незаконную схему, поэтому реализовать замысел не удалось.

По результатам осмотра самолета, прибывшего в аэропорт «Борисполь» с Дубай, обнаружили 85 девайсов марки Apple. Среди них: iPhone 12 Pro Max, iPhone XS, iPhone XR, One Plus Nord, MacBook Pro.

Предварительно, в схему всего было привлечено около 10 человек, граждан Украины. По предварительной информации, сумма оценки товара достигает 100 тыс. долларов США.

Продолжаются проверочные мероприятия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2206 грн.