Киевская городская прокуратура совместно с ГФС провела обыски в служебных помещениях КО «Киевзеленстрой» и в офисных помещениях подрядных предприятий в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам следствия, ООО «Ееротехнологии Групп», «Будмонтажсервис 1» и «Промбудмеханизация», в течение 2019-2020 гг. по заказу Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха, а именно «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский» и других.

При этом указанные подрядные организации, действуя в сговоре с должностными лицами КО «Киевзеленстрой», отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

11 мая 2021 на основании постановления суда по адресам проживания организаторов схемы, в офисных помещениях указанных предприятий, в том числе КО «Киевзеленстрой», начато обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений. Уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Справка: Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города «Киевзеленстрой» основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчиняется Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

22