По материалам Службы безопасности Украины Шевченковским районным судом Киева наложен арест на 49,99% акций ПАО «Донецкоблгаз», сообщает пресс-центр СБУ.

Доля принадлежит компаниям с регистрацией в офшорных юрисдикциях. Акции контролируются гражданкой Украины, которая в 2014 году покинула государство и скрывается в РФ.

Решением суда права передаются в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Также судом принято решение о передаче арестованных акций ПАО «Донецкоблгаз» НАК «Нафтогаз Украины». Компания должна организовать недопущение потери или растраты этого имущества до момента фактической передачи активов в управление АРМА.

Напомним, 6 марта компания «Донецкоблгаз» прекратила поставки газа на объекты «Донецктеплокоммунэнерго». 

Позже работа 59 котельных «Донецктеплокоммунэнерго», которые были отключены «Донецкоблгазом», была восстановлена.

11 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что ПАО «Донецкоблгаз» может быть возвращена в государственную сферу управления в случае выявления нарушений.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами ПАО «Донецкоблгаз» диверсионных действий.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

55