Советник делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович на просьбу писать по-украински в Facebook ответил бранью. О причинах своего поступка он рассказал в эфире канала «Украина 24».

«Это была достойный ответ человеку на языке, который он понимает. Оценку дадут те, кто меня назначал, но я хочу внести разъяснения. Это (пользователь соцсети, которому отвечал Арестович. - Ред.) не человек, это бот. Человек, прописанный на русском языке в профиле, приходит ко мне, который прописан на украинском языке в профиле, и что-то требует. Это боты, которые не хотят устанавливать реальные факты», — сказал он.

Арестович ответил на вопрос, может ли официальное лицо так общаться, и что ему сказал по этому поводу глава делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Кравчук еще мне ничего не ответил. Я не являюсь членом делегации, это нужно четко понимать. Я частное лицо, предоставляющее государству помощь на общественных началах, не получая денег налогоплательщиков и не имея официального статуса. Частное лицо общается на собственной частной странице. Если вы хотите посмотреть, как я общаюсь как советник делегации, то я с вами же сейчас общаюсь и никого никуда не посылаю», — сказал он.

Напомним, под постом Арестовича в соцсети один из комментаторов потребовал, чтобы тот изложил свой пост на украинском языке, на что Арестович ответил нецензурной бранью.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

62