За прошедшие сутки в столице обнаружили 896 больных коронавирусом. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы.

«В Киеве в течение последних двух недель количество больных коронавирус, к сожалению, не уменьшается. 896 инфицированных обнаружили в городе за прошедшие сутки. Умерли 23 человека. Всего за период пандемии в столице 2857 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев заболевания в городе на сегодня 144910», - сообщил Кличко.

Среди заболевших: 505 женщин в возрасте от 18 до 99 лет и 22 девочки от двух до 17 лет. А также 350 мужчин в возрасте от 18 до 89 лет и 19 мальчиков от четырех до 17 лет. Заболел, в частности, 21 медик.

В больницы столицы за прошедшие сутки госпитализировали 129 пациентов. С подозрением на коронавирус - 292 пациента. Другие - на самоизоляции, под контролем врачей.

Выздоровели за сутки в Киеве 428 человек. Всего коронавирус преодолели 97 648 жителей столицы.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе - 188, Печерском - 94 и в Дарницком районе - 91 случай.

«Уже год, как мы все живем в условиях пандемии и связанных с ней ограничений. Напомню, 12 марта 2020 в столице ввели план противоэпидемических мероприятий и ограничений - чтобы предотвратить стремительное расползание вируса. Тогда мы закрыли школы и садики, перевели их на дистанционное обучение. Ограничили проведение массовых мероприятий. Ввели санитарный контроль в торговых центрах и магазинах. А дальше был локдаун, спецрежим работы общественного транспорта. Мы учились жить и работать в условиях мирового пандемии», - напомнил мэр Киева.

По его словам, вовремя введенные меры уберегли столицу, и Украину в целом, от страшных последствий первой волны болезни, с которыми тогда столкнулись многие страны мира.

«Прошел год, но расслабляться рано. Мир не преодолел вирус. И мы должны быть особенно осторожными и соблюдать необходимые правила. Потому что опять начала расти заболеваемость. И в Украине, и в столице в частности», - отметил Кличко.

Напомним, в Украине по состоянию на 12 марта зафиксировано 12946 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

31