Министерство здравоохранения закупило более 6,5 миллионов экспресс-тестов на антиген коронавируса.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в комментарии Укринформу.

«Более 6,5 млн экспресс-тестов для определения антигена коронавируса SARS-CoV-2 приобретены за бюджетные средства Министерством здравоохранения», - сказал Ляшко. По его словам, 4312775 экспресс-тестов уже поставлены в регионы в коммунальные заведения здравоохранения, которые проводят предварительную диагностику COVID-19.

Кроме того, ожидается поставка в регионы 1873675 экспресс-тестов для учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и для физических лиц-предпринимателей, которые получили лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, имеют контракты с Национальной службой здоровья по программе медицинских гарантий и проводят диагностику коронавирусной болезни.

Ляшко отметил, что в ближайшее время ожидается поставка закупленных 358625 экспресс-тестов для пунктов тестирования в контрольных пунктах въезда и выезда на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым.

Замминистра добавил, что часть этих тестов будут распределены между учреждениями здравоохранения, независимо от формы собственности, на территории регионов, где установлен красный уровень эпидемической опасности, и учреждениями здравоохранения, подчиненными МЗ.

Напомним, за все время пандемии в Украине заболели 1425522 человека.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17