Украине необходимо работать над собственными позитивными нарративами, чтобы противодействовать той дезинформации, которая идет из России.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал во время пресс-конференции на Всеукраинском форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм», сообщает Укринформ.

«Мы должны работать над собственными позитивными нарративами, которые существуют в нашем государстве, чтобы оно не ассоциировалось сейчас с войной и коррупцией, а хотя бы с писанками, борщом и современной украинской модой. Поэтому это самая мягкая сила, которой можно разбить тот вал дезинформации, который идет преимущественно из России», - сказал Ткаченко.

Он отметил, что будущие Центры противодействия дезинформации будут международными, с координацией с партнерами из стран НАТО и другими. По его словам, объединив усилия Украина сможет предложить реальные факты тем негативным нарративам, над которыми работают российские СМИ.

«Там есть целый списочек из 12 или 15 нарративов... Они постоянно повторяются во всех мессиджах, идущих из России на различных площадках», - добавил Ткаченко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

43