Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман рассказала, что ее собеседование на должность проходило в формате пресс-брифинга перед восемью людьми.

Мендель заявила, что поначалу она, в то время журналистка The New York Times, не  планировала подавать резюме на должность пресс-секретаря президента.

«Это абсолютная импровизация была. Я не верила, что вообще можно в нашей стране сделать такой конкурс. И даже если его можно сделать прозрачно – я не верила, что кто-то дойдет до моего резюме. Мы прекрасно понимаем популярность Владимира Александровича, я думала, это будут десятки тысяч резюме», – рассказала она.

Мендель отправила резюме на английском, и уже на следующий день ей позвонили из HR-компании, которая занималась отбором резюме, провели 40-минутное собеседование и дали задание – написать текст на сложную тему и записать видеообращение. 

Через месяц после этого, в мае 2019 года, состоялось собеседование в Офисе президента. Его проводили восемь человек – сам Зеленский, на тот момент глава Офиса президента Андрей Богдан, его заместители Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк, глава директората по вопросам информационной политики ОП Ирина Победоносцева и еще три человека, которых Мендель не смогла вспомнить.

Она решила не бояться перед интервью, а «отнестись к нему, как к отличному событию»: «Что бы ни произошло – я смогу вспомнить, как президент Украины в субботу приехал на работу, чтобы меня прособеседовать. Это уже приятное воспоминание как минимум», – отметила она.

По ее словам, собеседование снималось на камеру. Ей устроили тест: ее интервьюеры выступали в роли журналистов, а она должна была отвечать на актуальные в то время вопросы с позиции пресс-секретаря президента.

«Я точно знаю, что был один человек, который был против меня, и это был Андрей Богдан. Вот я ему не нравилась, это было очевидно. Что-то ему не нравились ответы, он крутил носом, что-то ему то, не то – ну не зашла я ему как человек», – рассказала Мендель.

По ее словам, они с ним впоследствии никогда не обсуждали эту тему, и она не пыталась выяснить, что ему не понравилось – «и не хотела, и не собиралась, не видела в этом смысла абсолютно».

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
42
Теги