Столичная власть продолжает спор с «Укравтодором» из-за строительства Подольско-Воскресенского моста — предупреждают о значительной задержке работ, если мост все-таки заберут с баланса Киева.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации (КГГА) Александр Густелев.

«Передача моста, строительство которого уже на финальной стадии, на баланс "Укравтодора" приведет к значительной отсрочке завершения работ. Опять же, из-за всех процедур, предусмотренных законом. А мост все это время будет стоять недостроенным», — сказал он.

Также Густелев пожаловался, что «выглядит так», будто есть попытки «заморозить в нынешнем состоянии важные для города и киевлян объекты» — Гостиный двор, Дом Сикорского, Дворец спорта, Национальный цирк, которые с 2017 года столичные власти просили передать в коммунальную собственность, чтобы отремонтировать.

«Но за 4 года никаких шагов со стороны государственных органов так и не было сделано. А здания тем временем продолжают ветшать или разрушаться», — заявил Густелев.

Также заместитель главы КГГА пообещал помощь столичной власти в достройке Дарницкого моста (он не на балансе Киева), но выразил сомнение в том, что достроить его удастся до конца года.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
76
Теги