В Польше увеличилось количество пострадавших в результате ДТП с участием украинского автобуса. По данным Министерства иностранных дел, пострадали 35 человек, еще 6 погибли. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко в Twitter.

«ДТП в Польше: число пострадавших возросло до 35 украинцев. Всем оказывается необходимая медицинская и консульская помощь. Благодарны польской стороне за оперативную реакцию», - сообщили в МИД.

Тем временем, местные СМИ сообщили подробности аварии.

Отмечается, что автобус ударился о перила на выезде из города, скатился с насыпи и упал в канаву. В автобусе находились 57 украинцев, в том числе двое водителей. Восемь человек получили серьезные травмы – головы, позвоночника, живота и конечностей.

Вскоре польские спасатели вытащили автобус из придорожной канавы. В результате аварии движение по автостраде А4 перекрыто. На месте ДТП работало около 100 пожарных, 19 бригад парамедиков и полицейских. Также были задействованы два вертолета: один от Польской службы спасения с воздуха, другой – от армии. На них вертолетах доставляли в больницы тяжело пострадавших.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
69
Теги