Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, одобрила введение годового продукта цены на природный газ (базовой годовой предложения, которое должны предлагать поставщики всем бытовым потребителям на период с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022), сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Так, 5 марта регулятор на своем заседании одобрил проект решения, имеющий признаки регуляторного акта, - постановление НКРЭКУ «Об утверждении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ» (утверждение изменений в Правила поставки природного газа и Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям).

С целью защиты бытовых потребителей природного газа от ценовых колебаний на этот энергетический ресурс указанным проектом решения предлагается ввести базовое годовое предложение, которое будет предлагаться поставщиками и действовать в период с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года.

НКРЭКУ приглашает заинтересованные органы государственной власти, физических и юридических лиц, их объединений и других заинтересованных лиц принять участие в обсуждении этого проекта решения и предоставить возможные замечания и предложения к нему.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что во втором квартале все участники рынка газа должны представить годовые продукты для потребителей по фиксированной цене.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима/осень
1871 грн.
20