Полиция Днепропетровской области пресекла деятельность так называемой «группы смерти» в Телеграме и предупредила попытку суицида несовершеннолетней девушки.

По данным пресс-службы ведомства,  телеграм-канал создала 15-летняя жительница Кривого Рога, на момент его создания было более 500 участников.

Как установили полицейские, канал действовал с 21 февраля.

Сначала в чате находилось около 500 человек. Когда администратор начал предоставлять задачи участникам наносить себе телесные повреждения, в нем осталось 13 человек.

Они присылали фото ранений, после чего получали следующие инструкции. Таких задач могло быть больше пяти в день.

3 марта следователи совместно с прокуратурой провели санкционированный судом обыск по месту жительства 15-летней криворожанки, которая ставила задачи в канале и была его администратором. Во время обыска, у нее изъяли мобильные телефоны, планшет и ноутбук.

По предварительной информации полицейских, 4 марта девушка планировала покончить жизнь самоубийством. По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 120 Уголовного кодекса Украины (доведение до самоубийства).

Во время досудебного следствия полицейские проверяют все сведения, которые предоставила девушка, и устанавливают личность куратора и других организаторов группы.

Полиция обращается к родителям несовершеннолетних с просьбой больше внимания уделять детям, интересоваться их жизнью и отмечать об опасности в Интернете.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

27