Информация об оставлении без охраны бывшего руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василия Бурбы не соответствует действительности, заявили в Нацполиции.

«Генерал-полковник Василий Бурба является лицом, находящимся под охраной, ведь он выполнял особо важные задачи для защиты Независимости и территориальной целостности Украины. В том числе на территории, временно оккупированной врагом», - говорится в сообщении.

Спецподразделения полиции круглосуточно охраняют Бурбу и членов его семьи.

«Они будут находиться под стражей до тех пор, пока будет существовать угроза их жизни и здоровью», - заявили в ведомстве.

На прошлой неделе журналист Юрий Бутусов сообщил, что бывший начальник военной разведки Василия Бурба, который дал показания о провале операции по захвату российских бойцов ЧВК «Вагнера», выселили из дома и лишили его охраны.

Источники журналиста утверждали, что такие действия в отношении Бурбы связаны с выходом первой части расследования Христо Грозева о ЧВК «Вагнера» и, в частности, о провале спецоперации по захвату российских террористов.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20