Украина заключила соглашения о неразглашении с 6 компаниями-производителями вакцин от COVID-19.

Об этом на пресс-конференции по итогам года работы правительства сказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Укринформ.

«Украина заключила соглашения о неразглашении с 6 компаниями-производителями вакцин, то есть это 6 вакцин, которые зарегистрированы в цивилизованном мире. Две из них получили разрешение на использование в Украине, это Pfizer и AstraZeneca. Остальные будут по мере подачи документов этими комапнями. То есть, невозможно зарегистрировать вакцину без того, чтобы компания не подала документы на регистрацию», - сказав Шмыгаль.

Он объяснил, что из-за высокой конкуренции между производителями вакцин они очень тщательно подходят к вопросу коммерческой тайны.

«Все подписывают соглашения NDA так называемые, то есть ни цена, ни технические и научные данные не подлежат разглашению правительствами этих стран. И соответственно документацию дают в последние дни, когда мы уже знаем, что к нам будет заезжать партия вакцины того или иного производителя, поэтому за 5-7 дней передают пакет документов на регистрацию в Украине», - рассказал Шмыгаль.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова заявила, что соглашение с международной организацией Crown Agents, которая осуществляет закупку вакцин от COVID-19, предусматривает неразглашение информации об условиях и поставщиках.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

33