Украина может окончательно перейти на «зимнее время» в случае принятия соответствующего законопроекта «Об исчислении времени в Украине» (№4201) в целом до 25 марта 2021 года, сообщила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа («Слуга народа»).

«По замыслу авторов, и в принципе комитет экономического развития поддерживает эту идею, Украина должна остаться на зимнем времени. Это стандартное время, которое у нас с 25 октября по 25 марта. Надеемся успеть проголосовать в целом законопроект до 25 марта, и нам не нужно будет переводить часы уже 25 марта», - объяснила Пидласа на брифинге в среду после принятия законопроекта в первом чтении, передает Интерфакс-Украина.

В заключительных положениях законопроекта №4201 отмечается, что в случае принятия в целом он вступит в силу через три месяца после его официального опубликования в парламентской газете «Голос Украины». В связи с этим Пидласа подчеркнула, что в случае, если Рада не сможет принять закон до 25 марта, то между первым и вторым чтением парламентарии предусмотрят поправку, согласно которой в Украине «в последний раз часы будут переведены 25 октября».

«Если Рада успеет проголосовать законопроект (в целом, – ред.) до 25 марта 2021 года, то мы изменим эту норму, и он вступит в силу сразу же, и мы не будем 25 марта переводить часы. Если возникнут какие-либо трудности и мы не будем успевать проголосовать, то мы еще дважды переведем часы, но 25 октября - в последний раз», - уточнила депутат.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада 3 марта поддержала законопроект «Об исчислении времени в Украине» (№4201) относительно отмены перехода на летнее и зимнее время.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
28