5 марта выйдут первые украинские почтовые марки с обнаженными телами в жанре «ню» из серии «Ее величество - женщина». Первый выпуск украсят работы Тараса Шевченко «Одалиска» из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина «Энергия II» из фондов Национального художественного музея Украины, сообщила пресс-служба Укрпочты.

Тираж каждой марки - 130 тыс. экземпляров. К маркам выпущены конверты «Первый день» и карточки для картмаксимумов.

В Укрпочте верят, что новая серия марок не только пополнит коллекции украинских филателистов, став одним из самых любимых изысканно-пикантных экспонатов, но и придаст художественной эстетики почтовым отправлением.

Изюминкой этого весеннего почтового выпуска станет необычная коллаборация национального почтового оператора и известного украинского бренда OLIZ, который выпустит новую коллекцию женских шелковых платков, вдохновленную работами Кобзаря и красотой почтовых марок. Часть средств из продажи этой коллекции будет направлена ​​на развитие Национального музея Тараса Шевченко.

Торжественная церемония спецпогашения новых почтовых миниатюр и презентация коллекции платков для журналистов и гостей состоится 5 марта в 10:00 в Национальном музее Тараса Шевченко.

Почтовые марки, конверты и карточки серии «Ее величество - женщина» выпущены в сотрудничестве с Национальным музеем Тараса Шевченко и Национальным художественным музеем Украины. Одну из почтовых марок украшает картина Тараса Шевченко «Одалиска», написанная в 1840 году в Петербурге. На конверте к выпуску представлена ​​еще одна работа Тараса Григорьевича - «Вирсавия», написанная 1860. На второй почтовой марке в жанре ню воспроизведена работа «Энергия II», написанная в 1991 году нашим современником Андреем Чебыкиным - художником-графиком, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. На конверте к марке представлена ​​иллюстрация к сборнику «Опавшие листья» Ивана Франко авторства Андрея Чебыкина.  

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1520 грн.
21