По решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций «Укрзализныця» приостановила продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областях.

Об этом пресс-служба компании сообщила в комментарии Интерфакс-Украина.

Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно «красных» карантинных зон, УЗ с 7 до 12 марта (с возможностью продления до конца действия усиленного карантина) приостановит продажу билетов в Черновицкой и Житомирской областях.

Также будут ограничены высадка и посадка пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 7 марта 2021 года включительно.

В то же время пассажирам с билетами в Черновцы, Житомир и другие населенные пункты этих областей доступны для высадки и посадки другие станции по маршруту следования поезда, если эти станции находятся за пределами «красной» зоны.

«Подчеркиваем, что до 6 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно добраться до места назначения по железной дороге. Также ограничения не будут касаться пассажиров, чьи рейсы начнутся в 00:00 7 марта и завершатся уже во время действия ограничений», - отмечается в сообщении.

В «Укрзализныце» также отметили, что постановление Кабинета министров № 154 обусловливает возможность назначения специальных рейсов для доставки людей из зоны карантина, поэтому «Укрзализныця» сейчас проводит переговоры с соответствующими облгосадминистрациями по заказу таких рейсов, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, усиленный режим на территории Житомирской области начинает действовать с полуночи 3 марта и предусматривает, что на территории региона будут действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности.

Это уже третья «красная» область в Украине после Прикарпатья и Буковины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26