Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика и назначила рассмотрение дела.

По результатам судебного рассмотрения коллегия судей частично удовлетворила апелляционные жалобы защитников, отменила обжалуемое решение и назначила новое рассмотрение в Высшем антикоррупционном суде уголовного производства в отношении обвиняемого.

Решение вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Органами досудебного следствия обвиняемому инкриминируется совершение уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины, а именно, представление заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015, 2016, 2017 и 2018 годы.

Как сообщал ForUm, 24 ноября 2020 коллегия судей Высшего антикоррупционного суда закрыла уголовное производство по обвинению бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Дело закрыли в связи с решением Конституционного суда, которым была отменена ответственность за это преступление. Насалику инкриминировали замалчивание в декларации финансового обязательства в 1,2 млн долларов, которое он не указывал с 2015 до 2018 года.

Сам Насалик возражал против прекращения дела, настаивая на продолжении судебного разбирательства для своего оправдания.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Теги