Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сегодня, 1 марта, были внесены изменения в национальный план вакцинации, чтобы президент Владимир Зеленский, глава Минздрава и другие публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации кампании по вакцинации.

Об этом он сообщил журналистам возле Александровской клинической больницы в Киеве, передает УНИАН.

«Я хочу развеять все страхи, которые были у людей по вакцинации. Сегодня были внесены, буквально только что, изменения в нашу дорожную карту, в наш национальный план вакцинации. Это дает нам возможность публично вакцинироваться министру здравоохранения и президенту Украины. Я буду первым человеком, потом будет Владимир Александрович (Зеленский. – Ред.)», - сказал он.

Также Степанов пояснил, почему медики стали первыми, кому делают прививку от коронавируса.

«Нам нужно защитить наших медиков. Если наши военные, находящиеся в зоне операции Объединенных, сил, находятся на первом этапе вакцинации - это наши герои, которые защищают нас от врага на востоке страны, от агрессии РФ. Медики - это наши герои, которые защищают нас от другого врага - от коронавируса. Я считаю, что, с точки зрения нацбезопасности, мы им в первую очередь должны делать прививки», - подчеркнул он.

Степанов не уточнил, когда именно будет вакцинироваться президент, добавив, что он получит прививку вместе с военными.

Министр отметил, что изменения в национальный план вакцинации также позволяют использовать излишки вакцин для прививки общественных деятелей и публичных лиц для популяризации кампании по иммунизации против коронавируса.

Напомним, первая официальная вакцинация состоялась в Черкассах 24 февраля.

Степанов получил прививку 1 марта. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
3045 грн.
52