Ведущий немецкий вирусолог Кристиан Дростен (Christian Drosten), который консультирует правительство ФРГ в вопросах борьбы с коронавируса, предостерег об опасности третьей волны пандемии в Германии.

Об этом сообщает DW.

Вирусолог рассказал, что Германия переживает начало третьей волны коронавируса. В подтверждение своего утверждения вирусолог указал на развитие ситуации в других странах, а также на результаты моделирования дальнейшего развития ситуации в самой Германии.

Вирусолог также признал, что при нынешних темпах заражений вакцинация также мало чем сможет помочь, хотя одновременно это может значительно сократить показатели смертности среди наиболее уязвимых пожилых людей. Дростен прогнозирует ослабление нынешних ограничений не раньше второй половины лета.

Так же профессор Торстен Лер, который специализируется на прогнозах относительно ситуации с пандемией, тоже предупреждает о значительном ускорении темпов распространения инфекции. По его данным, уже в апреле при нынешних темпах распространения коронавируса показатели заражений могут вернуться к уровню, который наблюдался до Рождества.

Напомним, Италия вновь ужесточит карантин.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
3159 грн.
29